dziachok (dziachok) wrote,
dziachok
dziachok

Зубы.

ЗУБЫ.
Ленка както рассказывала про страшных европейцев). Дескать они когда знакомятся с девушкой сразу смотрят на зубы и на ногти. Если они не в порядке, то с такой девушкой дело иметь не хотят. И я сразу представил картину. Подходит европейский парень к девушке и у них начинается диалог…
-Привет, я Адельмо. А тебя как зовут?
-Наташа,- говорит девушка.
И тут парень хватает девушку за челюсь и как у лошади начинает рассматривать зубы))))
Ох уж эти страшные европейцы)).
А у меня вот гнилые зубы. Уже 3 дырки. Кучи залеченых и один вырван безвозвратно. Хотя и с виду кажется всем и ничего. Сразу приходят на ум слова из псалтири, «зубы грешников сокрушил еси». От сладкого видимо. Да и чищу не регулярно (мягко так скажем)
А вут у Ирочки зубы как чесночинки. Не одной дырочки. Только вот зуб мудрости чёта кривовато начал рости.
Сначало было время я комплексовал по этому поводу. Старался залечивать, чистить начинал без пропусков. А потом глянул на черепки Петра Мамонова и как-то немного успокоился. Хоть зубы у него через один, а всё равно жена и люди любят. Видимо есть что-то поглавнее голливудской улыбки.
Про страшные инквизиционные советские трактара-убийци, тобеш зубные сверлильные машины, даже не хочется вспоминать. Подсознание сильно выталкивает из памяти эти тяжелейшие минуты моей жизни.
Когда язык нащупывает во рту очередную дырку, сразу на меня находит определённый дух. Как то подсознательно, позвоночником чуешь что ты немощен, что тело уже безвозвратно тлеет. Это чувство видимо у меня со временем будет всё сильнее и сильнее. Первый раз я это чувство ощутил в 15 лет, когда сплевывал в мусорку, после того как в зубной полеклинике мне удалили первый немолочный зуб. Было холодное тёмное, раннее, зимнее утро. Бр-р-р-р-р-р! Жутко!
Но это не плохо. Главное не унывать глядя на всё это а тихонечко радоваться с учотом своей будщей смерти. Дай Боже сил!
А ещё помнится как родители возили лечить зубы в Минск. ООО! Этого не забыть! Может быть лечили бы и дома, так гнить начали передние. Тут родители рассуждали как европейцы. А денег это стоило немалых. На это даже ушли деньги полученные от продажи одной из наших 2 коров. С большой благодарностью к родителям вспоминаю я это. В Минске лечили зубы и маме и сестре, а вот отцу не личили. Было бы больше денег обязательно бы полечили. Хоть отношения у нас щас с отцом и нелёгкие, воспоминаниеэтого факта сразу всё выстраивает на свои места.
Вот и посмотрел дорогой читатель дарёнаму коню прямо в зубы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment