dziachok (dziachok) wrote,
dziachok
dziachok

Помолились.

Ирочка сонная. Поломавшись немного начали читать вечерние молитвы. Читаем. Проходит немного времени и мы слышим что в комнату, с балкона на свет влетело какое то большое насекомое. Постоянно кто то влетает. Да так начинает летать и жужжать что молится становится невозможным. Я думал что это жук какой нибудь, поднял голову вверх и вижу… Шершень! Здаровый такой! Страх взял своё и мы экстренно эвокуировались в прихожую. Ирочкин сон сразу пропал. Посматриваем из под угла и обдумываем план нападения.
-Его надо убить, три укуса таких насекомых могут привести к смерти, а алергенному человеку хватит и одного,-кровожадно проговорил я.
-Ооо, нет, жалко, это же Божья тварь,-начала Ирочка жалобно. Но тут и мне стало жалко.
Начали первую атаку. По плану мы должны были открыть настеж дверь на балкон и газетами выгнать врага-окупанта с нашей территории. Операция началась. Первая её часть прошла по плану, двери были успешно распахнуты. А он всё летал у люстры и уже думал садится, устал. Начали махать газетами, а он как развернётся и за Ирочкой! Да нагло так! А мы наутёки. В себя пришли уже на кухне. Страшно)! Отдышались и представляем как шершень в человеческий рост сейчас напрыгнет на нас из под угла. Смех вперемешку со страхом, одним словом.
Я пошёл на разведку на ципочках, а Ирочка точно таким же образом за мною следом. Смотрим… А он уже не летает. Ползёт по шторе прямо возле двери. Отступает,-решили мы). Но такие темпы отступления нас не устраивали и я с плотной картой Сирии пошел в его сторону. Начал его выталкивать в дверь а он опять на меня! И тут как бейсболист битой я ударил по нему картой на лету и он упал…лежит и недвигается.
-Ты его убил,-почти плачет Ирочка. А он ведь хотел улетать. И мне тут стало стыдно и жалко бедного шершня.
А тот в свою очередь начинает шевелить крыльями, отходит. И опять давай за нами. И вот мы снова на кухне.
Приходим опять в зал, а его нигде нет. Начали всё обыскивать, даже с фонариком. Нету. Ну на этот раз точно улетел. Хотя осадок остался. С этим осадком опять начинаем молится и он постепенно начинает растворятся.
И тут Ирочка опять прерывает с радостным шёпотом молитву.
-Ты его видишь)? Я смотрю на иконы и вижу нашего друга сидящего на иконе Амфилохия почаевского.
-Ах вот ты куда спрятался! И чует же, наверное, тварь Божья. Но для Ирочки это было настоящее чудо. Но ведь чудо на самом деле если подумать?)
Дочитав до конца, наконец, молитвы мы спокойно посадили шершня в банку, прикрыв её газетой и выпустили на улицу.
Вот и помолились).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment